今天早上美好的遇见

女儿说早上让我不要起来做早餐了,她自己做三明治吃了去上学。

于是睡了一个懒觉,到8点多,出去吃个早餐,准备在去买点菜。

小区狭窄的路上一辆车迎面向我驶来,我瞄了一眼,浅灰色的马自达,准备避开。

没想到,那车却直直的冲我开了过来,在我面前一个急刹车,停下。

车窗摇下,我才看见,里面是一帆爸,女儿班上一个女生的家长,家委会的得力干将。

我问:“你过来啦?讲完了吗?”

他很高兴地说:“讲完了。”

我说:“太好啦!辛苦了!”

大家各自离去。

前天,班主任谢老师又找我,说周一的班会上要分享各位家长的寄语,想请我代表家长去做个发言。

看来谢老师真是用顺手了,什么事只要跟我打个招呼就搞定。

以前也经常被老师请去代表家长发言,但是这一次,我很犹豫。

我说:“这个发言还是请一位爸爸来吧?爸爸比较有力量感。”

谢老师说:“还是你来吧?简单点。”

我说:“我考虑一下吧。”

跟女儿商量这事,她跟干脆地说:“不去!”

我也觉得班级也好,家委会也好,都是过于阴盛阳衰。这事,应该给爸爸们一点机会。

于是,我在班级群里选了三个爸爸,说是老师选定的,叫他们自己推选。

大家相互推让,未果。

又叫他们抓阄,可是不在一个地方,没法执行。

只好出招,搞了一个投票。

当初就推荐的一帆爸看见投票说:周一约了客户,走不开,他出现的次数也太多了,上次迎新联欢他做主持,就是赶鸭子上架的,这次一定要换个新面孔去,并呼吁大家不要投他的票。

作为投票发起人,我不理他这个茬,第一个就投了他的票。

虽然后面有家长因为他的言论投了另外两个爸爸,但是大部分家长还是投了他的票。

哈哈,这下把他又架在火上啦。

到昨天中午,他终于没办法,发言说:

“偷偷瞄了一眼投票,貌似我暂时领先。先谢谢各位美女帅哥的厚爱
但我仍要给沛钊爸、明璇爸拉票,希望这次再派一位新面孔给孩子们鼓劲,让孩子们们感受到爸爸队伍里能人多的是
沛钊爸、明璇爸肯定能代表家长跟孩子们鼓劲,而且上次已经接触过,沛钊爸、明璇爸以及很多爸爸(包括我)都各有千秋,难分伯仲。
本来明天约了客户,如果真的被大家错爱,我会再跟客户沟通----比较孩子们的事最大”

我偷笑。小窗他说:“民意难违,众望所归。”

他回复我说:“俺只好从了。”

今天早上我还在床上睡懒觉的时候,他已经大早从龙岗开车过来,在班上给孩子们鼓劲了。

等我不慌不忙吃完早餐,他的演讲也圆满完成。

哈哈!

谢老师给我微信说:

“牧云妈,谢谢家长们的支持,谢谢一帆爸精彩的发言,孩子们今天班会课深受鼓励! 相信他们最后一个月会牢记父母的叮嘱师长的期望,做最好的自己! 谢谢大家!祝贺孩子们!”

看来我还是挺会忽悠的。

早上那一刹那的相遇,其实各有喜乐。

我喜欢这样美好的相遇

清明雨姐姐的魅力不是一般的大!调兵遣将不在话下啊!

真是一个美好的遇见。。