楼主: 木言

三人行(持续更新中)

牛哥现在有些小别扭,完全不是之前除了麻麻其他人一律靠边的姿态。

新买的手指滑板车掉了一个轮,牛哥想扔掉。
我说:三个轮也可以玩啊。
牛哥说:可是我不想要了!
我说:你扔掉也可以,但是妈妈今后就不会再给你买手指滑板车了。
牛哥说:妈妈,你不可以这个样子。
我说:为什么?你不爱惜玩具啊,买了给你你很快就弄坏了,还可以玩你却要扔掉。所以今后不再买了。
牛哥给我甩脸子了。抱着他爸,对我说:
妈妈,我不要你当我妈妈了,我只要爸爸!
我正在拖地,说:那好啊,当妈妈好累的, 要给你洗澡,给你洗衣服,给你做饭,给你洗碗,带你睡觉,送你上幼儿园。。。。好多好多事情,不当你妈妈,我可就轻松了!
牛哥郁闷了:我说我不要当你的宝宝了!
我说:真的?
牛哥说:是的。
我说:那好吧,那我走了,让你爸爸再给你找一个新的妈妈吧,我自己去开始没有宝宝的生活。
牛哥不说话,我放开拖把,拎起包就往门口走:那我走了,拜拜!
打开木门,隔开他们的视线, 将铁门打开又关上,“咣当”响的时候牛哥就过来了,颇具韩剧气势地拉住我:
你不能走!
我说:你不是不要做我的宝宝吗?
牛哥拉着我的手将我带到卧室:你就带着这个房间,其他房间是我和爸爸的,你不准去!

牛爸带牛哥洗澡。
厕所里面就热闹得很,貌似牛哥没有将尿尿到马桶。
牛爸训他:该尿到哪里啊?
牛哥说:不要你管!
“啪”的一声,好像牛哥屁股挨揍了。牛爸:到底该尿到哪里?
牛哥大声说:我个子小,够不到啊!
牛爸:你站直,看看够不够得到!
牛哥说:马桶很脏啊!
牛爸说:到底该尿哪里?
牛哥没法,大声嚷:马桶啦!
牛爸说:态度好一点啊!该尿哪里?
牛哥还是很大声:马桶啦!
牛爸说:什么叫态度好一点啊?到底该尿哪里?
牛哥终于声音小一些了:马桶。
消停了一会儿,牛哥说:爸爸,妈妈是用手打我,你是用功夫打我的,对不对?
……
我在外面简直乐不可支!

躺在床上,牛哥将手分开几十公分,然后拍在一起:妈妈,你打我是在这样的!
然后将双手张开到最大,猛地拍在一起:爸爸打我是这样的!
。。。。

太可爱了

牛牛升级为牛哥了,一时间还有点不大适应

亲爱的牛牛,节日快乐!

谢谢夸奖

内容来自[短消息]

回 此时此刻 的帖子

此时此刻:亲爱的牛牛,节日快乐! (2014-06-01 10:58) 
谢谢啦,几天没上来呢。

不好意思,我来晚了

钟牛仔8:30到校,我8:00上班。
这是个很尴尬的时间,牛仔到早了班上没人,8:00到比较好,可8:00送了他,我就得迟到,各种纠结。
今天早上,我用个棒棒糖在7点20将他从床上哄起,哄着拉尿喝水吃面条,7点40出门了。
路上牛仔问:妈妈,我还有多久迟到?
我说:还有四十分钟。
牛仔问:那你呢?
我说:还是有十分钟。
牛仔说:十分钟好快的哦。
我说:是啊,妈妈又要迟到了。
牛仔说:那我们走快一点吧?
我说:不好啦,你刚吃完面条,走太快肚子会疼的。
牛仔低头不说话了,过了会儿了:妈妈,你到办公室就说“不好意思,我迟到了”。
我愣了一下:怎么说?
牛仔说:你就说“不好意思,我迟到了,因为我家牛牛没有睡过头,不好意思哦”。
我忍住笑:没有睡过头?
牛仔说:对。
我说:那我就说“不好意思,我迟到了,因为我家牛牛没有睡过头”?
牛仔说:不对,有两个“不好意思”,你都要说!
于是,在牛仔的教育下,我认认真真地将“不好意思,我迟到了,因为我家牛牛没有睡过头,不好意思哦”背下来了。

互助

前几天莫名就扭了腰,怎么都不舒服,买了膏药贴了,洗澡的时候揭掉了。
牛牛看到了,嫌弃地指着我的腰:妈妈,你这里怎么好脏?
我说:是贴了膏药的,洗干净就好了。
牛牛马上拿起漱口杯打开龙头装冷水:我来帮你洗!
我吓坏了:不行!!!冷水!!!
牛牛高兴地笑了:那我倒掉吧,换热水。

于是我就蹲下来给他洗小屁股洗腿洗脚,他就从我的肩膀上探出头,含一口水,“噗”的一声喷到我的背上,如此反复。。。。。

上学路上,牵着牛牛的手,聊聊天说说地。
牛牛说:妈妈,我现在和宋雨靑不是好朋友了?
我说:啊?那为什么啊?你们不是永远的好好朋友的吗?
牛牛说:不是永远了,他嘲笑我?
我问:嘲笑?嘲笑你什么?
牛牛说:我不记得了!
我说:那嘲笑是什么意思?
牛牛说:就是嘲笑呗!
我问:那嘲笑是好的笑还是坏的笑?
牛牛说:是坏的笑。
我说:哦,所以你不高兴了是吧?
牛牛说:对!
……
沉默了一会儿。
牛牛说:妈妈,宋雨靑说我还没有到五岁。
我说:是啊。
牛牛问:那为什么我还没有到五岁?宋雨靑已经五岁了。
我说:你本来就没有到五岁啊,你要过两个月才到五岁!
牛牛说:为什么不能快点到五岁,为什么还要等啊?
我说:老神仙就是选定了那个时候将你送给我的,他觉得那是个很好的日子。
牛牛说:我不喜欢那样。我想快点到五岁。
我说:妈妈倒希望你慢一点到五岁,那样妈妈可以和你多在一起一些时间,因为等你长大了,像舒燕姐姐那么大了,就要离开爸爸妈妈身边了,不能天天在一起了。
牛牛说:我要快点长大!我要马上长大!我要超级快长大!
我郁闷了:那你想快点离开妈妈身边吗?
我委屈了:你不喜欢妈妈了吗?
我想哭了:为什么啊?
牛牛说:因为你天天打我!我一做错事你就打我!
我差点哭了:我没有!!!我好久没有打你了!
牛牛说:有的!!!

好吧,我不说话了,牛牛也不说话了。。。。

到了幼儿园,刷了卡,快到班上的时候。
牛牛说:妈妈,我不会离开你的!
我活过来了:你刚才是跟我开玩笑的吗?
我高兴了:真好。
牛牛问:妈妈,那今后等我长大了,你怎么办?
我说:那妈妈就会很失落。
牛牛问:那怎么办?
我说:那你就经常回来陪陪我呗!
牛牛说:可是长大了就是要离开爸爸妈妈的啊!!!
……
好吧,这个问题我不想回答,我能拥有和他在一起的时光还有多少?唯有珍惜而已!!!

可是,这死小子,我哪有天天打他!!!我都好久不曾动过手了!!!这是现在要下雪吗!!!