楼主: 木言

三人行(持续更新中)

回 清明雨 的帖子

清明雨:这样的情景真是好幸福啊。

....... (2014-05-07 22:08) 

小孩子的这些点滴回味起来真是很美好的。

回 木言 的帖子

木言:
小孩子的这些点滴回味起来真是很美好的。 (2014-05-08 08:39)

人生这样的美好不是很多,一定要留着慢慢品

洗澡时见牛牛小鸡鸡上方有个红点,我问:
是蚊子咬的吗?
说着就去摸,钟牛牛拦住我:
别动,妈妈,这是我长大后生小宝宝的地方!
我惊住了:你长大生小宝宝?
他说:对啊,和你肚子上的生宝宝的位置一样,我这里长大了也会生小宝宝的!
。。。。。。

回 木言 的帖子

木言:  洗澡时见牛牛小鸡鸡上方有个红点,我问:
是蚊子咬的吗?
说着就去摸,钟牛牛拦住我:
别动,妈妈,这是我长大后生小宝宝的地方!
我惊住了:你长大生小宝宝?
....... (2014-05-08 15:43)

我先生以前的厂矿里小男孩四处乱跑,工人们无聊,抓住一小男孩。

工人:把你的裤子脱了给老子看看!
  小男孩:(一把捂住)
  工人:哎个小崽子(脱下小男孩的裤子),这是干啥的?
  小男孩理直气壮地说:做种的!

回 清明雨 的帖子

清明雨:

我先生以前的厂矿里小男孩四处乱跑,工人们无聊,抓住一小男孩。

....... (2014-05-08 17:14) 

一群“流氓”!哈哈

神一般的对话

钟牛牛冷不丁问我:妈妈,小青蛙为什么没有肚皮眼?
我莫名其妙:什么肚皮眼?
钟牛牛说:就是为什么小青蛙没有肚皮眼啊?
我问:肚皮眼是什么?
钟牛牛撩起衣服:就是和我一样的,肚子上的肚皮眼啊!
我被打败了:那是肚脐眼。
牛牛说:那为什么小青蛙没有肚脐眼呢?
我晕了:这个。。。。妈妈也不清楚呢,这样我今天查查看,晚上再告诉你为什么?
牛牛说:好吧。
我又想想说:可能是因为小青蛙是动物吧,人有肚脐眼,动物就没有了。
牛牛马上反驳:那小猴子为什么有肚皮眼?
我结巴了:呃。。。。小猴子。。。。。那个,人是由猴子变来的,所以猴子啊、猩猩啊这些动物会有肚脐眼,但小青蛙这个物种隔远了,所以没有了。。。。你怎么知道小青蛙没有肚皮眼,小猴子有?
牛牛说:我在学校电视里看到的。
我无语了,动物学、植物学、地理学。。。。。我完全无能啊啊啊!
我只好问:那肚皮眼是干什么的啊?
牛牛说:就是小宝宝呼气吸用的。
我没绷住,笑了:是啊,在妈妈肚子里面是,肚皮眼上面还有一个管道叫脐带,小宝贝在妈妈肚子里就是通过这个管道来呼气吸和吸收营养然后长大的。
牛牛说:嗯。
所幸牛牛并不纠结肚皮眼的问题,而是纠结青蛙的问题:妈妈,青蛙有的有颜料的,有的没有颜料的,有颜料的是有毒的,你知道吗?
我完全懵了:什么颜料?
牛牛说:就是有颜料的青蛙啊!
我好不容易才灵光一闪:那是彩色青蛙啦,唉~~~
钟牛牛说:就是啊,彩色青蛙是有毒的,你知道吗?
我无语了,你倒是给我找一只黑白的青蛙试试看!

超级可爱的牛牛,真想趁着他还没有长大,抱抱他!
倩倩坚持得真好!

回 木言 的帖子

木言:神一般的对话

钟牛牛冷不丁问我:妈妈,小青蛙为什么没有肚皮眼?
我莫名其妙:什么肚皮眼?
钟牛牛说:就是为什么小青蛙没有肚皮眼啊?
....... (2014-05-12 08:58)

真是神一般的对话啊

关于青蛙,又想起女儿小时候与我的对话一则:

买了一个做成青蛙样子的棒棒糖给她。
  拿在手里,看了半天:好可爱的小青蛙哦。
  我:是啊,好可爱。
  她:我要好好爱护它。
  我:好好爱护吧。
  她:那……吃不吃呢?
  我:是哦,吃不吃呢?
  她:(想了想)我还是把它吃到肚子里去爱护吧。  

评析:牛牛是男孩,具有科学研究精神,对动物身上的东西好奇。
       我家是女孩,具有爱护小动物的本能,但更好吃

结论:牛牛长大有可能成为科学家。
      我家的长大成为吃货的可能性最大。

回 清明雨 的帖子

清明雨:    真是神一般的对话啊

....... (2014-05-12 16:23) 
您要是个预言家就好了。