楼主: 木言

三人行(持续更新中)

回 木言 的帖子

木言:昨天晚上牛牛跟我说:
老师说,小朋友不能自己进幼儿园,要送到课室里面!
我有些吃惊:为什么?
牛牛说:老师说危险!
我问:是哪位老师说的?
....... (2014-04-30 09:22)

点点滴滴在心头啊,不为人父母,无法体会的

养肥了再来看,真好看呀!倩倩要加油啊……商量一下,啥时候借牛牛给我打点油看?加次油就是好几百,心疼啊!

胡说八道的幸福

我和牛牛常进行毫无营养的对话,且乐此不疲。比如:
接牛牛回家的路上,牵着小手,我就问:牛牛,你是妈妈的什么啊?
牛哥哥就很上道的说:我是妈妈的心肝宝贝牛牛仔仔蛋。
好吧,我继续问:那妈妈是你的什么?
牛牛就说:妈妈是牛牛最亲爱的妈妈。
于是,两个人就甜甜蜜蜜手牵手继续往前走。

比如:
我抱着牛牛,说:给妈妈闻一下,看是香的还是臭的。
牛牛就抱着我,然后问:妈妈,你喜欢香仔还是臭仔?
我就狠狠地亲一口他,然后说:我喜欢牛仔,不管是香的还是臭的。
牛牛高兴地问:那中香的呢?
我说:那也喜欢!
于是,两人就甜甜蜜蜜地抱在一起,羡慕死牛爸。

牛爸非常郁闷,超级郁闷,因为牛牛对他。。。。。。真心不地道。
现在晚上一起回家后通常是牛爸做饭,我打下手,然后洗碗收拾卫生。我收拾好就上楼准备睡衣要带牛牛洗澡了,牛仔在楼下对他说:
爸爸,你怎么什么事情都不做,都是妈妈做呢?
牛爸很受伤:我有做啊!
牛牛说:你看,都是妈妈做的,你这样是不对的!
牛爸说:你吃的饭是我做的!!!
牛牛说:那。。。。应该谁做的饭就谁洗碗啊!
牛爸磨牙了!

牛爸接牛牛放学,牛大哥说要喝酸奶,到了面点屋,牛大哥说要两支。
牛大哥开了一支喝,看见牛爸要开另外一支,不干了:
那是我妈妈的!!!
牛爸说:这是我买的!
牛大哥说:买两支,是妈妈一支,我一支!
牛爸气得够呛,磨了许久,牛大哥才勉强同意他可以喝一半。。。
牛爸回头对我说:这是我亲生的吧???

回 听雨眠 的帖子

听雨眠:养肥了再来看,真好看呀!倩倩要加油啊……商量一下,啥时候借牛牛给我打点油看?加次油就是好几百,心疼啊! (2014-05-05 15:17) 
这个真可以

我是个怪阿姨

去接牛牛的时候,看见有小朋友哭着要抱的,看见有扁嘴流眼泪不走路的。。。
肥嘟嘟粉扑扑的小脸蛋,黑漆挂露珠的大眼睛,楚楚可怜的小表情,我是怎么看就怎么可爱。。。

我是个怪阿姨

去接牛牛的时候,看见有小朋友哭着要抱的,看见有扁嘴流眼泪不走路的。。。
肥嘟嘟粉扑扑的小脸蛋,黑漆挂露珠的大眼睛,楚楚可怜的小表情,我是怎么看就怎么可爱。。。

回 木言 的帖子

木言:我是个怪阿姨

肥嘟嘟粉扑扑的小脸蛋,黑漆挂露珠的大眼睛,楚楚可怜的小表情,我是怎么看就怎么可爱。。。 (2014-05-07 08:49) 
哈哈,我们是大怪碰小怪了!

回 听雨眠 的帖子

听雨眠:哈哈,我们是大怪碰小怪了! (2014-05-07 09:07) 
我最喜欢逗小孩子了,没生牛牛的时候常说要卖掉人家的小朋友,吓哭过很多宝贝。。。。

WōWóWǒWò
难得牛牛早起上车的时候是清醒的,为防止他睡觉,我带着他看外面的雨点。
我说:千条线,万条线,落在地上都不见——这是什么?
牛牛说:是谜语吗?
我说:是的。
牛牛说:是瀑布吗?
我说:不是剪刀剪不断的瀑布,是落在地上看不见的线。
牛牛说:不知道。
我指着外面的雨水说:你看,就是天空中的各种鱼线,落在地上就看不见,变成水了哦。

牛牛说:那再说一个谜语。
我说:动物园大象鼻子最长,第二长的是谁?
牛牛说:是小象吧。
我吃惊了,问:小明的妈妈生了三个宝宝,大宝叫大毛,二宝叫二毛,三宝叫什么?
牛牛说:小明啦。
我讲过这些谜语吗???

于是我又说:鸡妈妈孵出了四只小鸡,第一只小鸡是“ Wō”,第二只小鸡是“Wó”,第四只小鸡是“Wò”,那第三只小鸡是什么?
牛牛长着嘴巴“o”了一会儿说:第三只小鸡是我!
我笑了:你是小鸡?
牛牛说:我不是小鸡,是第三只小鸡是“Wǒ”。
我笑说:你看,你自己说第三只小鸡是你啊。
牛牛急了:我是说第三只小鸡是“Wǒ”啊!!!
我点头:是啊,你是小鸡啊!
。。。。。

牛牛说:那你再说一个谜语。
我说:猪妈妈生了四个小猪,第一只小猪是“ Wō”,第二只小猪是“Wó”,第四只小猪是“Wò”,那第三只小猪是什么?  
牛牛说:是我啦。
我笑的不行:哦,你是小猪啊?
牛牛说:我不是小猪,第三只小猪是我。
。。。。。

回 木言 的帖子

木言:胡说八道的幸福

我和牛牛常进行毫无营养的对话,且乐此不疲。比如:
....... (2014-05-07 08:46)

这样的情景真是好幸福啊。

类似场景女儿2岁的时候似乎也有过。

爸爸买了一根热狗给女儿,女儿很开心地吃着。
爸爸:热狗好吃吗?
女儿:好吃。
爸爸:“那你给爸爸咬一口吧?
女儿:我喜欢吃热狗。
爸爸:热狗是谁给你买的呀?
女儿:爸爸买的。
爸爸:那你是不是应该给爸爸咬一口呢?
女儿:(想了想)谢谢爸爸!