楼主: 木言

三人行(持续更新中)

回 木言 的帖子

木言:车上弥漫着一股臭味。
我问:钟牛牛,你放臭屁了?
钟牛牛说:没有!
我说:那车上怎么有臭味?
钟牛牛说:是爸爸,爸爸的屁是臭的!
....... (2014-04-24 11:00)

我们家恶搞的时候比较多

谁的臭屁

人食五谷杂粮,总会排出些有害气体。

牛牛的屁有点小小响亮,声音也是萌的,每次被我逮到,一问他:是谁的臭屁?
他都会老老实实告诉我:是我放的。。。。

某天,牛牛在玩,金中在忙,我在收拾,一个没忍住,我排了些废气,声音有些响亮,回头看牛牛,牛牛也看着我。
我赶忙问:谁放的臭屁?
牛牛笑眯眯地说:是你吧?
我瞪他:才不是我,我不放臭屁的,是你吧?
牛牛乐呵呵地说:不是我!不是我!
我疑惑地看着他:那是谁?
牛牛想了想,笑着指指金中:是爸爸!
金中的脸马上黑了!

又某天,我又收拾衣服,牛牛又在床上玩,我又一个没忍住。。。
回头看牛牛,牛牛也看我。
我说:你怎么放臭屁了?
牛牛说:不是我放的!
我奇怪的问:那是谁?
牛牛一本正经地说:是爸爸!
可怜的金中,压根就没在房间。。。。。

有天,端端爸爸带牛牛去接端端。
走着走着,牛牛问:叔叔,你闻到臭味了吗?
端端爸爸闻了闻:没有啊,怎么了?
牛牛很不好意思地说:我放了一个小小的臭屁!
。。。。。。

打油

老家将小孩哭叫做“打油”。

牛牛很少哭,哭我们也不在乎,并先好好欣赏一下他哭的时候的表情然后就开始着急:
哎哟,赶紧拿杯子盆子来啊,牛牛“打油”了,要装起来,今天炒菜就可以用了。。。。
那天去加油,一箱97油400多,我不由感叹:
唉,这油价一路飙升,牛牛,你多打点油,那样就可以放在车子里面,可以省钱的。。。。
钟牛牛于是记下了

一天晚上,我在厨房做饭,马上要开饭了,他说要去找琪琪玩,我不让,他纠结中就哭了,甚是委屈甚是伤心,可惜他有个狠心的妈,他哭着来回转悠了一会儿,发现没用,就不哭了,将眼泪抹到小手上伸给他爸:
爸爸,我打油了,你放车里去吧!!!

又有一天晚上,吃饭时不好好吃,我凶了他两句,小人家眼睛泛红了,很快就有了水花,一会儿他睁着波光闪闪的大眼睛看着我:
妈妈,我打油了,你接着吧。。。。

今天早上,牛大哥打哈欠,泛泪花,他说:
打哈欠也可以流眼泪的,妈妈,这个也可以用来炒菜或者加油的。。。

奇葩仔啊!!

话说牛牛真的很少哭,过年回家二十多天,几乎没有听到过哭声,我们还好,他奶奶着实觉得惊奇:这乖乖不哭的???
有天晚上从县城回家,牛牛因为我没有兑现去外婆家的诺言,纠结扭捏撒娇了许久,到家后还是赖在我身上,不愿和爸爸说话,不要看电视,不要理人。。。。。许久。
第二天早上,奶奶起来听说了,责备我们不讲信用后大呼遗憾:
怎么不叫醒我,我还没看到过牛牛闹别扭呢,唉,真是的。。。。。

办公室阿姨们也发现牛牛少哭,某天就问他了:
牛牛,你很乖,不怎么哭的啊!
牛牛不好意思地回答:
因为我没有机会哭啊!

回 木言 的帖子

木言:打油

老家将小孩哭叫做“打油”。

牛牛很少哭,哭我们也不在乎,并先好好欣赏一下他哭的时候的表情然后就开始着急:
....... (2014-04-28 09:23)

孩子哭叫打油,第一次听说啊?哪个地方的习俗啊?

点滴

有人来看房。
牛牛超兴奋:我们家的装备很不错的哦!

牛牛赖床,我说:牛牛,我们要搬到学校去了!今后可以睡懒一点了!
牛牛睁开了眼。
我说:房子卖了,我们没房子了!
牛牛马上笑了:YES!!!

卖房子的时候我正准备一个考试。
牛爸说:老子卖房是供老婆孩子读书滴!
切~~~~~
最后,我没考上!

牛牛说:妈妈,要不你给我生一个姐姐吧!也叫我的名字!
我为难了:叫你的名字倒不打紧,等你十二岁的时候生就是!可生个“姐姐”。。。。妈妈真心办不到啊!

回 木言 的帖子

木言:点滴

有人来看房。
....... (2014-04-29 11:39)

我家的也是成天要我给她生个哥哥

我说臣妾做不到哇

回 清明雨 的帖子

清明雨:   我家的也是成天要我给她生个哥哥

我说臣妾做不到哇 (2014-04-29 16:02) 
小孩儿都一样嘛

每次都是清明姐姐来看我的帖子,非常感谢您的支持!

昨天晚上牛牛跟我说:
老师说,小朋友不能自己进幼儿园,要送到课室里面!
我有些吃惊:为什么?
牛牛说:老师说危险!
我问:是哪位老师说的?
牛牛说:是杨老师(他们的生活老师)。
过了一会儿,他又说:好像是宋老师(班主任)吧,我也不记得了。

将近半年来,我们送牛牛只送到幼儿园大门口,过了刷卡的铁门,测了体温,跟保安叔叔打过了招呼让他自己进去的,到课室大概还有100米的距离,中间只转一个弯,上一层半的台阶。
我们觉得这样很好,看着别的小朋友都是爸爸妈妈带着送到课室,他一个人背着书包进去并不羡慕,还会回头跟我说:妈妈,你五点钟来接我。
他这样很独立,而且我也举得放心,毕竟都过了保安门岗,是不是?毕竟不送进去的家长也就我们一两家吧,门口的保安都认识了。
我还是给宋老师打了电话。
宋老师说:是的,我们希望家长们送到课室将小朋友交到带班老师那里,一是从门口到课室有一段距离,中间还有台阶,怕出意外;二是怕送其他小朋友进来的家长或是保姆有不好的心思,有隐患。
她说的有道理。
可我心里就是不爽起来,我跟牛牛说:牛牛,今后爸爸妈妈得送你到课室了。
牛牛说:为什么呢?
我说:因为幼儿园的老师胆子很小啊!
牛爸在旁边急了:你说什么呢?他当真了怎么办?
我也后悔失言了,赶紧说:牛牛很勇敢,能独自进去,可爸爸妈妈胆子很小,怕牛牛不安全!

回 木言 的帖子

木言:小孩儿都一样嘛

每次都是清明姐姐来看我的帖子,非常感谢您的支持! (2014-04-30 09:10)

你的帖子好看啊

以前我也很喜欢记录这些小言行,超有意思的。