楼主: 木言

三人行(持续更新中)

回 此时此刻 的帖子

此时此刻:牛牛这个小精灵,太可爱了!代我亲亲他吧

晚上让女儿也来读读。看看她怎么说,哈哈! (2014-04-18 08:22) 
谢谢花花的鼓励。

回 听雨眠 的帖子

听雨眠:爱死了这个18+N岁的牛妈,更爱精灵王小牛牛!这些趣事儿记录下来真的很好呢,各位妈妈们都来发发帖,以后再翻阅也是很好的财富! (2014-04-18 08:58) 
我尽力坚持,当日记写了

写的太好了!
牛牛和牛妈一下子就在我们面前闪亮登场了!

这个牛牛太好玩了!

四角坪

周六,中午
牛牛因上午吃了几块煎饼,吃饭便慢吞吞的。
我急着吃完睡一睡,看着他有一口没一口滴舀便很无力,用力想了想,我便说:
牛牛,你快点吃,吃完我们去四角坪玩?
牛牛感兴趣了:四角坪是什么地方?
我说:是一个很舒服的地方,在那儿呆上一个小时,就会获得很多的能量!
牛爸在旁边忍着笑说:那儿有很多枕头的。
牛牛问:好玩吗?
我说:可好玩了,软绵绵的,可以蹦蹦跳跳的。
牛牛说:我们一起去吗?
我说:对,但你要先吃晚饭!
牛牛高兴了,很有效率就吃完了,跳下椅子就说:我们出发吧!
我收拾好东西,跟他说:
去四角坪是要闭上眼睛,由爸爸抱着去的!
牛牛高兴坏了,赶紧闭上眼,兴奋得忍不住笑声,任由牛爸一把抱起。
随着牛爸大呼小叫的“去四角坪了”就来到了二楼,将牛牛扔在床上就说:到了!
牛牛睁开眼睛一看,懵了:不是去四角坪吗?
我说:这就是四角坪啊!
牛牛说:这是床啊,不是四角坪啊!
我说:这个床有四个脚,平平整整的,不就是四角坪吗?
牛牛不干了:不是,这个不是四角坪,我要去真正的四角坪!
牛爸赶紧哄:这里就是四角坪呢,又叫床,又叫四角坪!
牛牛愤怒了:你们骗我,你们说谎!
牛爸说:那你说这里怎么不是四角坪了!床就叫四角坪的嘛!
牛牛嘴一扁,大哭:你们做错事了,你们骗了我!
这下糟了,我赶紧将牛牛拉过来,然后往床上一倒:你看,走路是两个脚在地上,睡觉是双手双脚都在床上,平平躺着,所以叫床为四角坪嘛!
牛牛不理我,哭得很伤心:不要,我要去真正的四角坪!
我无奈了:可是没有真正的四角坪啊,床就是四角坪呢。。。。。
牛牛不听我的解释,哭完后也不理我们,气鼓鼓地坐在床边:你们做错事情了,我生气了,我不理你们,我要过年才理你们!

黑宝石

牛牛喜欢看电视,我很不喜欢他看电视:一是看电视伤眼睛,二是天朝电视台的动画片大部分是垃圾片,除了哗众取宠搞笑之外很难找到其他闪光点。
可要禁止牛牛看电视貌似不可能,小孩儿慢慢长大,光说“不行”过于简单粗暴。
牛牛有一双很漂亮的眼睛,眼珠澄清黑如宝石,我常常对他说:睁个眼睛给妈妈看看!牛牛便会睁大双眼,呈现萌萌的状态,迷死人了。
某天他看完电视,我对他说:睁大眼睛妈妈看看!
牛牛照常睁大了双眼看着我。
我仔细看了看,皱着眉头说:呀,这黑宝石一样的眼睛怎么不漂亮了?
牛牛睁着眼睛问:怎么了,妈妈?
我说:你的眼睛不漂亮了,本来像黑宝石,可现在眼睛小小的,没有精神!
牛牛问:那为什么呢?
我仔细想了想:你是不是看电视了?
牛牛点头。
我说:看吧,妈妈说了不要看太多电视。就因为你看太久电视,伤害到眼睛了,现在的眼睛可真不象黑宝石了!
牛牛想了想:那怎么办?
我说:你还想不想要黑宝石眼睛?
牛牛说:我想要!
我说:那就只能不要看电视了,或者只看一点点!
牛牛说:只能看一点点吗?
我说:这就看你的选择了,如果你想要黑宝石的话,就不要看电视,如果你不想要黑宝石眼睛,那就随便罗。
牛牛想了想:我想要黑宝石眼睛,妈妈,我不看电视了!

后续证明,当我一跟牛牛说“黑宝石”时,他就会马上关掉电视或是停止吵要手机玩耍了!

前几天和朋友吃饭,和他同龄的小姐姐要玩妈妈的手机,牛牛赶紧劝阻:
玩手机手机会伤害眼睛,那样就没有黑宝石眼睛了!
边说便回头问我:妈妈,对吧?
我用力点点头,然后说:牛牛你睁大眼睛给妈妈看看。
牛牛睁大眼看看我,再看看小姐姐,我说:
真是漂亮的黑宝石眼睛!
我对小姐姐说:你也睁大眼睛给阿姨看看。
小朋友睁大眼睛,我仔细看着想了想:
你不是今天玩了妈妈的手机了?
小姐姐点了点头。
我说:难怪,你的眼睛现在有点不漂亮,要少玩手机少看电视才行哦!
小姐姐似信非信看着我。
牛牛在旁边大力支持:就是的,不看电视不玩游戏就有黑宝石眼睛了!

回 木言 的帖子

木言:黑宝石

牛牛喜欢看电视,我很不喜欢他看电视:一是看电视伤眼睛,二是天朝电视台的动画片大部分是垃圾片,除了哗众取宠搞笑之外很难找到其他闪光点。
可要禁止牛牛看电视貌似不可能,小孩儿慢慢长大,光说“不行”过于简单粗暴。
牛牛有一双很漂亮的眼睛,眼珠澄清黑如宝石,我常 .. (2014-04-23 09:11)

很睿智的亲子游戏哦,好聪明的妈妈!

回 木言 的帖子

木言:四角坪

周六,中午
牛牛因上午吃了几块煎饼,吃饭便慢吞吞的。
我急着吃完睡一睡,看着他有一口没一口滴舀便很无力,用力想了想,我便说:
....... (2014-04-21 09:44)

支持牛牛,这样骗牛牛可是不大好。

嘿嘿,我们经常这样骗骗他,过后会很诚恳的跟他道歉,跟他解释。。。

回 清明雨 的帖子

清明雨:   支持牛牛,这样骗牛牛可是不大好。 (2014-04-23 09:29) 
嘿嘿,我们经常这样骗骗他,过后会很诚恳的跟他道歉,跟他解释。。

车上弥漫着一股臭味。
我问:钟牛牛,你放臭屁了?
钟牛牛说:没有!
我说:那车上怎么有臭味?
钟牛牛说:是爸爸,爸爸的屁是臭的!
牛爸说:我没有,是你!
钟牛牛说:不是,我的屁是香的!
牛爸问:那妈妈呢?
钟牛牛说:妈妈的屁是中香的!

过一会儿,牛牛说:这个屁好像是我放的吧,我忘了。。。