三人行(持续更新中)

牛牛:4岁8个月
牛妈:18+N岁
牛爸:老头儿一个

昨晚
我在洗碗,
牛牛说:妈妈,我去将彩带(体操彩带)还给叶亮。
我说:好。
洗完碗,我将垃圾拎出去,站在台阶处呼唤“钟牛牛”,
牛牛穿着牛爸的拖鞋踢踢打打地走回来,手上还拿着彩带。
我问:你不是说还给叶亮的呢?
牛牛说:可是他家有客人在吃饭,我想等他们吃完饭再送给他。
我晃晃手上的垃圾袋:帮我扔一下垃圾。
牛牛郁闷了:怎么老是要我扔垃圾,我还要等叶亮呢,妈妈,你真是烦死了!
我说:你觉得我很烦吗?
牛牛说:对啊!
我叉着腰做圆规状,说:那我等会还要给你洗澡,我也觉得好烦的,你自己洗吧!
牛牛说:不要!
我说:晚上我还要给你冲牛奶,也很烦的,你自己冲哦!
钟牛牛马上过来拎起袋子,踢踢踏踏地走向垃圾桶:妈妈,我现在觉得不烦了!

沙发欣赏牛妈的心灵文字。

回 洞庭青草 的帖子

洞庭青草:沙发欣赏牛妈的心灵文字。 (2014-04-17 09:20) 
求助青草:有几个字乱码了,但我点击编辑后发现没有问题,要怎么操作?

不长

将住了四年的房子卖了,牛爸说要搞点小投资,鸡蛋不放在一个篮子里,在车上跟我商量是否投到几个朋友那里。
我说:只要信得过、保险就行,其他的你看着办!
牛爸说:你不管啊,现在家里的财政部长由你当啊!
我说:那就写我的名字呗,你去操作就行了。
牛爸不理我,转问牛牛:牛牛,你妈妈当部长好不好?
牛牛纳闷问:部长是什么?
我说:部长就是不长,不会再长了!
牛牛不干了:不要,妈妈要长!
我笑得肚子疼,牛爸也笑了:那谁当部长?
牛牛指着他:你不长!
牛爸说:那妈妈呢?
牛牛说:妈妈要长!

回 木言 的帖子

木言:求助青草:有几个字乱码了,但我点击编辑后发现没有问题,要怎么操作? (2014-04-17 09:26) 
好�车模?阕约合窗桑�

你要把原稿发到下面楼层,我试试看。

牛牛:4岁8个月
牛妈:18+N岁
牛爸:老头儿一个

昨晚
我在洗碗,
牛牛说:妈妈,我去将彩带(体操彩带)还给叶亮。
我说:好。
洗完碗,我将垃圾拎出去,站在台阶处呼唤“钟牛牛”,
牛牛穿着牛爸的拖鞋踢踢打打地走回来,手上还拿着彩带。
我问:你不是说还给叶亮的呢?
牛牛说:可是他家有客人在吃饭,我想等他们吃完饭再送给他。
我晃晃手上的垃圾袋:帮我扔一下垃圾。
牛牛郁闷了:怎么老是要我扔垃圾,我还要等叶亮呢,妈妈,你真是烦死了!
我说:你觉得我很烦吗?
牛牛说:对啊!
我叉着腰做圆规状,说:那我等会还要给你洗澡,我也觉得好烦的,你自己洗吧!
牛牛说:不要!
我说:晚上我还要给你冲牛奶,也很烦的,你自己冲哦!
钟牛牛马上过来拎起袋子,踢踢踏踏地走向垃圾桶:妈妈,我现在觉得不烦了!

妈妈,你确实是个猪

清明前,送两头牛到高铁站,路上金中问:
知道怎么回去吧?
我想了想:
应该大概可能没问题吧,都走过那么多次了!

回程了,一开始就走岔道了,好不容易倒回去,看见了“新光快速”,哦也,我便上去了,然后就开着开着。。。。开着。。。开着。。。不对了,这完全不是快速路,怎么到了一个陌生市中心的感觉。。。。
大雨滂沱的我也不好下车问路,赶紧找个地方停下来导航,结果完全走反了。。。
给金中打电话,问他们是否出发了,牛牛说出发了,反问我:
妈妈,你到哪儿了?
我很不好意思说:
妈妈走错路了!
金中在旁边就骂:
告诉你妈,说她就是一只猪!
牛牛马上不干:
你才是只猪!
我的笑容还没有完全打开,钟牛牛接着说:
妈妈,你确实是只猪!。。。。爸爸说,教了你那么多次你都不记得。。。。

摔成两瓣儿

周五,办公室几个怪阿姨说到小孩儿趣事,鉴于他们各自的已经上小学,便怂恿我回家逗牛牛:
唉呀,这屁股怎么摔成两瓣儿啦?

周五回家的车上,牛牛又在车上翻滚,我突然想起来就摸摸他的屁股,然后大惊道:
唉呀,牛牛,你的屁股怎么摔成两瓣儿啦?
牛牛愣了。我说:
不信你摸摸,摔成两瓣儿啦,怎么搞的,在哪里摔的?
牛牛愣了有一会儿:
不对,屁股本来就是两瓣的!
我反驳道:
才怪,屁股本来是圆滚滚的,你的已经摔成两瓣了,中间都有条缝了,看来要拿针缝起来了!
牛牛吓得从我身上弹起来:
不要,屁股本来就是两瓣的,中间那个缝用来拉粑粑的!你不要将我的屁股缝起来!会疼的!

牛牛这个小精灵,太可爱了!代我亲亲他吧

晚上让女儿也来读读。看看她怎么说,哈哈!

爱死了这个18+N岁的牛妈,更爱精灵王小牛牛!这些趣事儿记录下来真的很好呢,各位妈妈们都来发发帖,以后再翻阅也是很好的财富!