[邮人趣事] 与风雅之士近距离对话——写在参加集邮沙龙活动之后

一位已故的美国集邮家说过这样的话:“有兴趣的人比没兴趣的人双倍地快乐。因为有兴趣的人同时生活在两个世界里。” 今天我这个“集邮门外汉”算是真正体会到了这句话的真实含义。
    前晚在微信群里花花突然问我周日是否有时间,我第一反应便是她回了株洲娘家,好久没见花花,就算是天大的事也要压下来不是,后来才知道是岳阳广电宁总与新闻网集邮版的一些大佬们要到株洲来参加集邮沙龙活动,希望我与星儿参加。人们常说邮票是“人类文明的缩影,形象的百科全书”,所以说老实话,这集邮在我的概念里便是知识广博的有钱人才玩得起的一种爱好,试看新中国邮票的选题,内容可是从党和国家的重大事件,推动社会发展的古今人物,绘画、书法、古迹、历史文化名城等历史文化积淀,再到名山、大川、等壮丽河山、丰富资源,真可谓是上至于天文下至地理,涉及到各门学科领域。这样的一种包罗万象的艺术方式我这类懒人可是连在门外张望都不敢的。今天有此机会,当是一大幸事。

近十点,我与星儿,宁总等一行四人来到株洲渌口杨德志故居,原来今天正好是杨将军逝世21周年,当我们赶到时,这里早已聚集了几十位来自长沙,湘潭,岳阳,株洲的“邮友”们,他们正三个一群,五人一伙地交流着集邮心得罢,可能是宁总的人缘太好,这个过来热情握手,那个过来打声招呼,这宁总居然还把我与星儿当成客人般的照顾,嘿嘿,真真有点受宠若惊不是。不过, 我们有自知之明,今天我们只是来蹭见识,沾染风雅之气的,不可误了人家正事不是。所以,找个空当便跑到四周游玩,欣赏周边美景去了。

饭后活动结束,各自自由活动,邀请家乡来的雅人们去空灵寺游玩时才得以与他们有近距离的对话。果不其然,一个个都是多才多艺,谭小东帅哥的京剧唱得可是字正腔圆,宁总不但“色技”好,文字功底也超棒,闲聊中才知道居然还是茶道高手,下次有机会真得多请教请教,梦舟的是摄影大师,为人豪爽热情这我是早就知道的,毕竟是老友了嘛。但想不到的是今天没带相机的厉总居然还是深藏不露的摄影高手,因为怕累,我今天懒得背单反,出门时随便拿了个小微单,正当我与星儿随手拍拍玩儿时,厉总估计是实在看不过眼了,过来教我们取景,哇!那角度,那光影布置得那叫一个绝。难怪他说:摄影其实就是光的艺术!确实!丁一帅哥沉稳内敛,风版是久闻其名,今天才得一见的老友了,还有两位美女,几位帅哥可能因为与我们不太熟悉,所以交谈不多,却看他们游历时那份专注,便可知其必是腹中锦绣传道义,胸有沟壑直万钱了!

空灵寺的前来自岳阳的风雅之士集结在一起!

同好相聚相愉更不忘缅怀先烈!

当年岳阳一中的校花胥老师,今年可已是八十二岁高龄了,对集邮这门艺术可是热情未有稍减哦,难怪大家都争相与之合影留念!

野渡无人舟自横!

梦舟这自拍神器实在妙,难怪这两美妞玩得是不亦乐乎!

我说帅哥,你们天生神力不是?这么重的千年巨石单手托着还笑得如此自如?

嘿嘿,栗总这照片是偷拍的,反正对这位老大的摄影艺术造诣小女子我是打心底里佩服的!

本来呢,这张照片我是准备命名为“美女与野兽”的可可可我们是文雅人不是,不能这么粗俗的,就改为“你在欣赏风景,可你却成了人家眼中的风景”!

我一直在想:宁总,你这是在侦察敌情呢还是寻找什么什么?看那眼神儿

美女这样礼佛,你说佛爷是醉了呢?还是睡了?